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콜레스테롤강화제 나쁜 콜레스테롤 강하 시키는 음식



지방을 안고 돌아다니며 혈관벽에 붙여서 혈관을 막히게 하는 나쁜 콜레스테롤은 수치를 낮추는 것만이 동맥경화와 같은 성인병을 예방하는 데에 도움이 된다. 수치가 높아지면 돌연사 할 경우가 있어 매우 위험한 콜레스테롤의 수치를 낮추는 방법은 의외로 다양하다.

 

먹으면서 수치를 낮출 수 잇는 콜레스테롤 강화제의 역할을 하는 콜레스테롤의 수치를 낮춰주는 음식에 대해 알아보자.

 




검은콩

콩 속에는 식이섬유와 함께 단백질이 풍부하다. , 다량으로 함유되어 있는 불포화 지방산은 혈관속의 쌓여 혈관을 막는 콜레스테롤을 씻어내는 역할을 하기 때문에 검은콩은 콜레스테롤 강하 시키는 음식 이라 할수 있다.

 

양파

콜레스테롤 강하 시키는 음식 중에 양파가 있다. 양파속에는 항산화 물질인 케르세틴이 풍부하다. 이 케르세틴은 콜레스테롤의 배출을 도와 고혈압과 뇌졸중과 같은 심혈관계 질환과 성인병의 예방에 생활속 콜레스테롤강화제로서 아주 좋다.

 



등푸른 생선

흔히들 등푸른 생선하면 떠오르는 고등어와 같은 등이 푸른 생선들에는 오메가3 지방산이 풍부하게 함유되어 있다. 이 오메가3 지방산은 콜레스테롤의 수치를 낮추고 콜레스테롤이 원인이 되어 혈관속에 생기는 혈전이 생성되지 않도록 막아주는 역할을 하기 때문에 콜레스테롤 강하시키는데 도움이 되는 음식이다.

 

미역/다시마 = 해조류

콜레스테롤은 지방을 가지고 다니며 곳곳에 지방덩어리를 붙여 놓아 혈액들이 뭉치면서 혈관에 엉겨붙어 혈관을 막는다. 이렇게 혈관을 막는 콜레스테롤에는 해조류가 도움이 된다고 한다. 해조류를 자주 복용하면 해조류 속 감마 리놀렌산 성분들이 혈액이 뒤엉키는 것을 막아준다. 또한, 해조류속에 풍부한 칼륨이 콜레스테롤 강하시키는 음식으로서의 역할에 도움을 준다.

 



이렇게 콜레스테롤 강하시미는 음식은 생각보다 많다. 콜레스테롤의 수치를 낮춰주는 음식들로 콜레스테롤강화제 역할을 대신하고 또한  콜레스테롤 수치를 낮추는 운동들을 병행하면 반드시 좋은 효과를 보게 되리라 믿어 의심치 않는다