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강황 먹는법, 가루로 자주활용하는 강황을 여러가지 방법으로 먹어보자




강황이란 커큐마라고 불리는 식물의 뿌리 줄기를 말하며, 생강과 비슷하게 생겼고 노란색을 띈다.

보통 카레의 원료로만 알려져있었던 강황은 최근 그 효능의 대한 연구결과들이 밝혀지며 건강식품으로 관심 받고 있다. 강황은 전립선암과 치매의 예방에 좋다. 또한 성장기 두뇌발달 등에 좋아 브레인 황금푸드라고 불린다.

 

이렇게 좋은 강황, 어떻게 먹는 것이 좋을까? 다양하게 강황 먹는법에 대해 알아보자!

 



1. 요리재료로 강황 먹는법은 특히 생선류등에 응용된다. 생선 및 육류를 요리할 때 강황가루를 함께 넣으면 냄세가 사라진다.

 

2. 밥을 할 때 강황가루를 섞으면 밥의 색도 고와지고 건강에 이로운 강황밥이 탄생된다

 



3.  간단하게 강황 먹는법 이라면 우유에 섞어마시는것을 추천한다. 우유에 강황가루를 넣어 잘 섞어 마시면 커큐민을 효과적으로 섭취 할 수 있으로 아침마다 꾸준히 먹어보자.

 

4. 강황 먹는법으로 튀김도 있다. 강황을 먹기 좋은 크기로 잘라 튀겨낸 후 설탕을 골고루 묻히면 아이들 간식으로도 좋다.

 


강황의 체내흡수율을 높이려면 강황에 들어있는 지용성 물질인 커큐민은 체내 흡수율이 낮기때문에 강황을 먹을 때 가루를 내어 우유와 요구르트 같은 유제품과 함께 먹는 것이 강황 먹는방법으로 좋다고한다. , 검은 후추 속에 있는 피페린 이라는 구성요소도 강황의 체내 흡수율을 높여준다.