티스토리 뷰

피를 맑게 하는 음식 혈중 콜레스테롤감소에 좋은, 피를 맑게 해주는 음식 알아둡시다. 

혈액순환이 안되게 하는 원인은 주로 피가 맑지 않아서 입니다. 맑은 피는 혈관에 찌꺼기가 쌓이지 않게 하고, 또한 신선한 산소를 운반하여 온몸의 혈관문제를 해결하여 주는 해결사 노릇을 하는데요. 이는 곧 혈관질환예방에 기여를 하게 됩니다.



솔잎
피를 맑게하는 음식 중에 솔잎이 있는데요. 옛날 신선들이 즐겨먹었다라는 말이 생겨날 정도로 솔잎은 모세혈관이 좁아지는것을 방지하여 주고 피를 맑게해주는 음식 입니다. . 





등푸른 생선 
피를 맑게 해주는 음식에는 꽁치나 고등어같은 등푸른 생선이 있습니다. 이 등푸른 생선에 많이 함유되어 있는 불포화지방산은 콜레스테롤을 녹여주는 작용도 하기 때문에  몸안의 혈관질환 중 대표적인 동맥경화나 고지혈증에도 좋은 음식입니다. 




생강
생강은 노폐물이 쌓여 좁아져있는 혈관을 넓혀주어 혈액순환을 원활하게 하고 피를 맑게 해주는 좋은 식품입니다.





미역
피를 맑게하는 음식 중에 우리에게 잘알려진 미역이 있는데요. 미역에 함유되어 있는 알긴산이란 성분은 피를 맑게 해주어 산후조리에도  쓰이는 대표적인 식품입니다.





부추
피를 맑게 해주는 음식에는 부추가 있습니다. 부추는 피를 맑게 해주며 체내 혈액의 흐름을 원활하게 돕는 식품입니다. 




양파
양파는 피를 맑게 하는 음식으로 이젠 너무 유명해 졌지요. 양파는 피를 맑게 해주어 콜레스테롤과 지방을 분해하는 작용을 하고 혈압을 낮춰주는데도 효과가 있어서 혈관질환예방에 도움을 주는 피를 맑게 해주는 음식 입니다.