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매실짱아치만드는법 두고두고 먹을 반찬 매실짱아치담그기 소개해요.

건강에 좋은 매실짱아치 만들어보셨나요? 매실짱아찌는 효소를 담고 난후 나오는 매실건데기를 활용하여 만들기도 하는데요. 맛 뿐만 아니라 건강까지 챙길수 있는 웰빙음식으로 각광받고 있답니다.


두고두고 먹을 매실짱아찌만드는법은 의외로 쉽습니다. 매실은 황매실보다는 육질이 단단한 청매실을 골라매실짱아찌담그기를 시작하는데요. 일단 매실을 깨끗히 씻어서 물기를 제거해주세요.



당장 효소를 만들것이 아니라 매실짱아지담그기만 하실거라면 물기를 제거한 매실을 위의 꼭지는 이쑤시개로 씨는 칼로  제거한 후에 적정하게  조각을 내어 잘라주세요.



효소와 마찬가지로 매실짱아치만드는법도 설탕을 섞는데요. 적당히 조각내어준 매실과 설탕을 1:1 비율로 섞어주세요.



2주정도 후에 설탕국물은 따라버리고 과육만 건져 적당한 양념을하여 냉장보관하여 맛있게 드시면 매실짱아치담그는법이 끝난답니다