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다섯가지 맛을 가진 붉은빛 과일 오미자는 천식에 좋고 열을 내리게 하며 갈증을 풀어주는데 탁월합니다.
정성껏 담은 오미자액기스로 일년내내 가족건강챙겨주세요.
오미자액기스 만드는법은 다음과 같습니다.
오미자를 깨끗하게 씻어서 적당히 말려주세요.
뚜껑있는 용기에 오미자 한겹에 설탕한겹을 1대일 비율로 곱게 깔아주세요.
오미자액기스 만드는법 중에 설탕의 양은 좀 많다 싶게 넣는 것이 좋습니다. 설탕의 양이 적으면 오미자액기스 만들기가 실패할수도 있답니다.
또한 오미가액기스 만드는법은 보관방법에서도 신경을 쓰셔야 합니다. 위의 처리를 한 오미자의 뚜껑을 닫고 상온 그늘진 곳에 보관하고 일주일 간격으로 저어주세요.
45~60일이 지나면 오미자 원액이 거의 다 빠져나오는면 체에 받쳐 찌꺼기는 건져내고 오미자 원액은 유리병에 거른후 넣습니다. 이걸로 오미자액기스 만들기는 끝난답니다.
오미자액기스 보관방법은 다음과 같습니다.
오미자액기스는 봄까지는 서늘한상온에 보관해도 되지만 여름에는 반드시 냉장보관을 하는것이 좋습니다..
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