티스토리 뷰

산수유 술 담그는 법 건강팔방미인 산수유 술 만들기 방법 참고하세요.
 



산수유는 10월~11월 사이 채취하는 붉은 열매로 약재나 차, 술을 담가 먹기도 합니다.
산수유는 신장의 기능을 강화시켜주고 혈액순환을 돕고 남성의 정력을 강화시켜주는 효능이 있습니다. 때문에 반주 한잔 들기 위해 집집마다 산수유 술 담그는 법을 숙지하고 계시는 가정이 많은데요. 그중 손쉬운 산수유 술 만들기 방법을 소개합니다.





산수유 술 담그는 법

산수유 술 만들기 방법 첫번째는 산수유 씻기 입니다. 잘 익은 산수유를 채취하여 산수유를 깨끗하게 씻어주세요. 그런후 깨끗히 씻은 산수유의 물기를 제거하여 주세요.


깔끔하게 산수유 술 담그는 법을 응용하기 위해 산수유 중에서 꼭지가 길게 나 있는것이 있다면 골라서 따주세요. 그리고 깨끗하게 닦은 유리병을 준비하여 주세요.

유리병의 1/3 정도까지 차도록 산수유를 채워주세요.채운 산수유 위에 술을 부어주세요.

잘숙성된 3개월후 산수유 알갱이를 건져내어주세요. 이로써 산수유 술 담그는 법은 끝난답니다. 이제 반주로 한잔씩 드셔보세요.