티스토리 뷰

양파효소 만들기, 혈전분해에 탁월한 양파효소 만드는 방법 참고하세요.



양파효소는 피를 맑게 해주어 혈액순환에 도움을 주고 혈액내에 콜레스테롤을 제거하는 효능이 있습니다.
혈액내의 산소와 영양의 신체공급이 잘 이루어지도록 돕는 양파효소 만드는 방법 참고하세요.


양파효소 만들기 위해 양파를 깨끗히 씻어준 다음 양파의 꼭지와 뿌리부분을 제거합니다.

또한 동글동글한 양파를 적당한 크기로 잘라주세요.



다른효소와 마찬가지로 양파효소 만드는 방법도 설탕과 배합합니다. 커다란 그릇에 적당히 썰은 양파를 붓고 흑설탕을 1:1비율로 부어서 버무려줍니다. 설탕과 함께 버무린 양파를 준비한 항아리에 옮겨 담아 양파효소 만들기의 발효가 쉽도록 해주세요.



다담은 항아리를 통풍이 잘되는 한지로 마무리를 하고 밀봉하여주세요.
햇빛이 들지 않는 그늘지고 서늘한곳에 두어 발효를 시켜주세요. 이렇게 해두면 양파효소 만들기는 일단 일단락됩니다.

그리고 나서 2-3주 동안은 내용물이 잘 섞이도록 중간중간 잘 섞어주고 그 이후엔 6개월정도 발효시키면 양파효소 만드는 방법이 끝납니다^^