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엽산은 사람의 몸안에 새로운 세포를 만들고 성장하게 하는 필수영양소입니다.
적절한 양의 엽산 섭취는 척추및 척수에 생기는 척추피열과 무뇌증등의 기형아발생률을 감소시켜 임산초기 태아와 임산부를 위한
필수 영양소입니다.



다량 엽산식품 종류 중의 하나는 녹황색채소에 인데 그중 시금치에 가장 많이 들어가 있습니다.




태아와 임산부를 위한 엽산이 많은 음식중 하나는 딸기와 키위입니다. 키위중에선 골드키위에 엽산이 더욱 풍부합니다.
새콤달콤한것이 땡기는 임신초기에 더욱 반가운 과일입니다. 엽산이 풍부한 과일이므로 많이 드세요.



엽산이 많은 음식중에는 해조류가 있습니다. 다시마나 김,미역등이 있습니다.



김치종류도 엽산식품 종류 중 하나로 함유량이 많은데요. 파김치,배추김치,갓김치....그중 갓김치에 엽산이 가장 많이 들어있습니다..  




엽산이 많은 음식에는 삶은계란과 우유도 있습니다. 엽산식품 종류인 삶은계란과 우유는 칼슘과 단백질 섭취로 임산부에게 권장하는 음식입니다.
엽산까지 풍부한 음식이니  꼭 챙겨드세요.