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노루궁뎅이버섯먹는법 역류성식도염에좋은 노루궁뎅이버섯 먹는방법





노루엉덩이처럼 복슬복슬한 털로 덮여있는 노루궁뎅이버섯은 공모양으로 나무 줄기에 붙어서 한 개씩 자라는 것이 특징적이다
. 건조하면 스펀지 모양이 되어 물을 빨아들이는 노루궁뎅이 버섯은 예부터 장에서 발생하는 질환에 좋은 것으로 알려졌고, 칼로리도 낮아 다이어트에도 좋다고 한다. 특히 노루궁뎅이버섯은 역류성식도염에 효과를 낸다고 하는데 올레아놀릭산이라는 구성요소가 과잉생산된 위산에의해 손상될수 있는 위벽을 보호하고 위장개선효과를 내며 또한 위벽에 둘러쳐져 있는 혈관속 피의 흐름을 개선시킨다고 한다.

 

남녀노소를 불문하고 모든이에게 좋은 노루궁뎅이 버섯을 맛있게 먹는 방법에 대해 알아보자.

 



노루궁뎅이버섯먹는법 1. 노루궁뎅이 버섯 생으로 먹기

노루궁뎅이 버섯을 먹기좋은 크기로 잘라 그릇에 담고 참기릇에 소금을 넣어 기름장을 만든다. 소고기를 찍어 먹듯이 노루궁뎅이 버섯을 그대로 기름장에 찍어 먹으면 간단하면서도 담백하고 고소한 맛이 일품이다. 노루궁뎅이버섯 먹는방법으로 응용하여 고기를 먹을 때 익히지 말고 쌈에 싸먹어도 아주 좋다.

 

노루궁뎅이버섯먹는법 2. 노루궁뎅이버섯 요구르트

노루궁뎅이 버섯을 잘게 찢고 살짝 얼려둔 요구르트나 두유등과 함께 믹서에 넣고 갈아서 마신다. 요구르트의 달달함이 맛을 잡아주어 아이들도 부담없이 잘 마실 수 있어 아주 좋은 노루궁뎅이버섯 먹는방법 중 하나이다.

 


노루궁뎅이버섯먹는법 3. 노루궁뎅이버섯 차

노루궁뎅이버섯을 깨끗이 씻고 물기를 제거하도록 하루정도 건조기에서 말려낸다. 적당히 마른 노루궁뎅이 버섯을 밑이 두꺼운 솥이나 팬에 올리고 약한불에서 덖고 내려식히기를 5회정도 반복하면 꾸들꾸들하게 익은 노루궁뎅이버섯차의 재료가 완성되는데 이를 지퍼백등의 담아두고 그때그때 우려먹으면 노루궁뎅이버섯 먹는방법으로 아주 좋다.

 


이외에도 노루궁뎅이버섯먹는법으로 가루내어 먹는방법이 있다. 노루궁뎅이버섯을 갈아서 조미료로 만들어 사용하면 화학조미료가 들어가지 않는 건강한 식사가 가능하고 막걸리를 먹을 때 노루궁뎅이 버섯을 갈아서 섞어 마시면 노루궁뎅이 버섯의 맛과 영양이 막걸리와 함께 배가 된다고도 하니 노루궁뎅이버섯 먹는방법으로 응용하자.

보기에도 둥실둥실 귀여운 노루궁뎅이버섯은 독성이 전혀 없으며 치매와 당뇨병, 각종 성인병과 알레르기 질환들에도 뛰어난 효능을 보인다고 한다. 위장기능을 향상시켜주고 뇌싱경질환에도 효과를 보이는 노루궁뎅이 버섯은 재배방법이 다양해져 시중에서도 쉽게 구해 먹을 수 있다고 하니 한 번 먹어보는 것도 나쁘지 않겠다.