티스토리 뷰


근대효능 비타민
k가 많은 음식인 근대의 효능 소개합니다



근대는 시금치와 똑같은 방법으로 요리하면서도 된장국에 넣어 만드는 것이 대부분이다. 근대를 넣어 끓인 된장국은 구수하면서도 얼큰하여 먹기에 좋다. 근대속에 들어 있는 수산은 익혀먹었을때에 체내 흡수율을 높일 수 있기 때문에 된장국을 끓여서 먹는 것이 가장 좋다.


쌀쌀해지는 겨울 저녁 근대를 넣어 끓인 구수한 근대 된장국이라면 밥한그릇쯤이야 뚝딱일텐데
, 맛도 좋은 근대는 다양한 효능도 가지고 있다고 한다. 근대의 효능에 대해 알아보자.




성장 발육 촉진

근대는 단백질의 함량은 적다. 하지만, 라이신, 페닐알라닌등의 필수 아미노산들이 풍부하다. Ca, Fe와 같은 무기질들의 함량도 높은데 이 풍부한 무기질들이 근대의 효능으로 발휘되어 성잘 발육을 촉진시켜 성장이 더딘 어린이들에게 아주 좋은 채소이다. 또래아이들에 비하여 성장이 늦는 것 같다면 근대효능을 볼수 있는 근대 된장국을 끓여 국에 말아 먹도록 하면 더욱 좋겠다.

 

다이어트

근대는 열량이 낮아서 다이어트 음식으로도 좋다. 익혀서 먹어야 그 영양이 근대의 효능으로 발휘되므로 한번 데친 후 쌈을 싸먹거나 된장국으로 만들어 가볍게 국에 말아먹으면 소화도 잘되고 위와 장에 부담이 되지 않아서 영양만점의 다이어트 음식으로의 근대효능을 볼수 있다.

 




야맹증

근대속에는 다양한 무기질들을 비롯하여 비타민A가 아주 많아서 밤눈이 어두운 야맹증이 있는 사람들에게 근대의 효능을 줄수 있다. 풍부한 비타민 성분이 눈을 맑고 밝게하기 때문이다. 장마철 이외에는 가격이 그리 비싼편도 아니기 때문에 부담없이 요리하여 근대효능을 충분히 누릴수 있는 채소라고 생각된다.

 



근대는 또한 비타민k가 많은 음식 이라고 알려져 있다. 녹색야채에 다량 존재한다는 비타민k는 특히 근대에 많은데 비타민k가 부족할경우 피가 잘 멈추지 않는다고 하니 피응고율을 위한 비타민k 음식으로 근대를 알아두는 것이 좋다.

또한 알려진 바로는 근대의 효능이 성장기 어린이의 성장발육촉진과 눈을 밝게하는 것이 있다. , 근대는 위와 장을 튼튼하게 하는 효능이 있으며 맛이 순하기 때문에 이가 부실한 노인에서 어린이들까지 두루두루 맛있게 즐길 수 있다. 나물로 무쳐서 먹어도 좋고 국을 끓여먹는 것도 좋으며 질긴 줄기는 잘라서 뺀 후 조리에 이용하여야 더욱 부드럽게 먹을 수 있다고 하니 참고하도록 하자.