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다시마효능, 활용방법 갑상선예방등 건강에좋은 다시마의효능 참고하기

국물요리에 감초같은 역할을 하는 다시마는 음식부재료로서의 기능 뿐만 아니라 주재료로 다양한 효능을 가지고 있는데요. 다시마를 많이 먹음으로서 건강을 한층 업할수 있다고 하니 다시마의효능을 참고하여 다시마가 주재료가 되는 음식을 만들어 섭취하여 보세요.


 



당뇨병예방
다시마효능은 칼로리가 굉장히 낮고 식이섬유가 풍부하여 당질의 흡수나 소화를 도와주는 효과가 있다.
소화를 도와주어 체내의 혈당을 내려주고 당이 혈액에 흡수되는것을 막아주어 당뇨병예방에 다시마의효능이 효과적이다.






갑상선 예방
다시마효능은 갑상선 예방에 좋다. 다시마에 풍부하게 함유되어 있는 요오드 성분이 갑상선의 호르몬을 구성하는 중요한 역할을 한다. 중년여성들에게 많이 나타나는 갑상선질환을 다시마의효능으로 예방하여 보자




뼈 건강
뼈를 튼튼히 하는 것도 다시마효능 이다. 다시마에는 칼슘성분이 많이 함유되어 있고  이 칼슘이 체내에 잘 흡수되도록 도와주는 역할을 하는 마그네슘또한 풍부하여 뼈 건강에 다시마의효능이 좋다.





간질환 예방
과한 음주로 인해 칼륨이 점차  빠져나가  간질환이 걸리게 되는데   다시마에는 이 칼륨 성분이 풍부하여 
간질환을 예방하여주고 숙취를 도와주는 것이 다시마효능 이다..






변비치료
다시마의 풍부한 식이섬유성분이 장의 운동을 활발하도록 도와주어 배변작용을 원할하게 해주는것도 다시마의효능이나 변비가 있다면 다시마를 먹어보자.






체질개선
체질개선에 다시마효능이 효과적이다. 점차 서구화되어가는 식습관으로 인해 현대인들의 체질은 점점 산성화 되어 가고 있다.
이러한 현대인들에게 알칼리성식품인 다시마는 산성화되어가는 체질을 개선시켜주는 효능이 있다.

▶ 다시마활용방법

. 생으로 먹는다.

. 가루로 만들어 각종 음식에 첨가하거나 음식맛을 내는 조미료로 활용한다.

. 부각을 만들어 간식으로 먹는다.

. 다시마에 찹쌀을 혼합하여 제조한 가루와 꿀을 섞어 환으로 만들어 하루 서너개 아침 저녁으로 먹으면 효능을 볼수 있다.