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낚지볶음 만드는법 쫄깃한 밥 반찬 낚지볶음 만들기 방법 알아두기

보양식으로 알려진 낙지는 타우린이 상당량 함유되어 있어 간에 좋고 피로회복에 최고인 음식이라고 합니다. 가정에서 만들어 드실수 있는 낚지볶음 만드는법을 수록하였으니 건강에 좋은 낚지볶음 만들기로 가족들의 화목을 도모하여 보세요.



낚지볶음 만드는법의 포인트는 낚지 씻기 입니다.

낚지 발판의 갯뻘이나 모래를 깨끗이 빼는 것이 관건이지요.

불순물이 없게 낚지볶음 만들기를 하려면

낚지의 내장을 빼난 후에 소금으로  문질러 씻어주세요. 
씻은 낚지는 끓는물에 살짝 데친 후에 건져내어 찬물에 헹궈주세요.



찬물샤워를 한 낚지는 먹기좋은 크기로 잘라주세요.




양념장이 낚지볶음 만드는법의 맛을 좌우하는게 당연하겠지요.

고춧가루 1큰술, 고추장2큰술, 간장 2큰술, 올리고당2큰술, 다진마늘 1큰술을 섞어 낚지볶음 만들기 에 들어갈
 양념장을 만들어줍니다.




낚지볶음에 넣을 야채를 적당한 크기로 썰어 기름을 두른 팬에 볶아주세요.




볶은 야채위에 준비한 양념장을 넣어 함께 볶아주다가 낚지를 마지막에 넣고 센불에 마지막으로
함께 볶아주면 낚지볶음 만드는법은 끝납니다. 이제 맛있게 드시기만 하면 됩니다.