티스토리 뷰

효능만점 맥문동 먹는방법 술 담그기, 맥문동차 먹는법 다양하게 알아놓자.






맥문동 효능
맥문동은 폐의 기운을 보호하여주어 기침환자등 폐질환을 앓는 환자에게 좋은 식품입니다.
계속해서 마른기침이 멈추지 않거나 입안에 침이 바짝바짝 마르는 증상을 개선시켜 줍니다.
또한 허양해진 기운을 북돋아주는 자양강장의 효과 또한 뛰어납니다.






맥문동 술담그기

술로 담구어 맥문동 먹는방법이 있습니다. 술로 맥문동 먹는법은 이러합니다.  
볶은 맥문동에  소주를 부어 섞어줍니다. 
약 1개월 정도의 숙성기간을 거친 후 맥문동을 걸러내고  다시 1개월정도를 숙성시켜주면 몸에도 좋고 맛도 좋은 맥문동술이 완성됩니다. 건강에 이로운 맥문동 술을 마십니다.





맥문동차 먹는법
차로써 맥문동 먹는방법도 널이 이용되고 있습니다. 맥문동차 먹는법은 생각외로 쉽습니다. 맥문동 차는 살짝 볶은 맥문동을 물과함께 푸욱 1시간정도 우려내듯 끓여준뒤 꿀을 타서 복용하면 됩니다.





보리차대용으로 복용
보리차처럼 맥문동 먹는방법도 있습니다. 깨끗히 씻은 맥문동을 찬물에 불린 후 보리차를 끓이듯 적당량의 물에 맥문동을 넣고 30분정도 끓여준 후 복용합니다.