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면역력 강화 음식 갑작스러운 면역력 저하를 다시 높이는데 좋은 음식
체질개선을 하는 이유는 질병에 약한 몸을 추스려 면역력을 다시 높이기 위함입니다. 갑자기 면역력 저하가 일어났다고 생각되더라도 생각외로 오랫동안 식이습관이 잘못되어 몸의 방어력이 허물어져버린 경우가 많습니다.
그래서 면역력 강화 음식 들을 소개하니 면역력 저하를 개선시켜 건강한 식습관을 유지하세요.
당근
면역력 강화 음식 중에 당근이 있는데요. 당근에 함유되어 있는 비타민 A,C,E 와 카로틴 성분이 면역력을 강화시켜줍니다.
또한 몸안의 활성산소를 없애주고 몸안의 독소를 배출시켜주는 작용을 하기 때문에 면역력 저하에 좋습니다.
마늘
건강식품으로 애호되고 있는 마늘도 면역력 강화 음식으로 유명한데요. 이는 마늘에 들어있는 알리신 성분이 비타민B의 흡수율을 높여주고 신진대사를 활발하게 하여 면역력을 높여주기 때문입니다.
몸안의 면역세포의 기능을 강화시켜주고 세균의 활동을 억제시켜주는 효능이 마늘에 있으므로 면역력 저하 개선에 탁월한 효과가 있다고 할수 있습니다.
홍삼
전국민 면역력 강화 음식으로 대표적인 홍삼은 사포닌이 많이 함유되어 있어 우리몸의 질병에 대한 방어력 강화에 좋은 식품입니다.
노화를 막아주고 활성산소를 제거하여 세포손상을 막아주는 역할을 하기 때문에 면역력 저하 개선에 탁월합니다
꿀
우리가 쉽게 접하는 꿀도 면역력 강화 음식이라 할수 있는데요. 꿀은 긴장을 풀어주고 몸의 면역력을 강화시키는데 뛰어난 효능이 있기 때문에 인체의 면역력 저하에 좋습니다.
버섯
쫄깃한 느낌의 버섯도 면역력 강화 음식으로 빼놓을수 없는데요. 버섯에 함유되어 있는 베타클루칸성분이 외부에서 병원체바이러스가 침투하였을때 이를 막아주는 역할을 합니다 또한 항산화효과가 뛰어나고 면역력 저하 개선에 좋은 식품입니다.
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