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두통 민간요법 두통이 심할 때 통증을 완화하는 음식

지끈지끈한 두통은 자고 일어나서도 말끔해지지 않을때가 많은데요. 이렇게 머리가 아플때 우리가 활용해볼 수 있는 가정상비음식은 어떤 것들이 있을까요? 주로 머리가 심하게 아플때 꿀을 한숟가락 삼키면 좀더 증상을 완화시킬수 있다고 하는데요. 그 밖에도 유용한 음식들이 무엇이 있는 지 알아보았습니다.

 

천궁

두통이 심할때 자주 쓰이는 것으로 천궁이 있는데요. 천궁은 두통민간요법으로 활용되는 약재중 하나로 쌀을 씻고 난 뜸물에 천궁을 담아 둔후 꺼내어 잘 말려서 가루를 만듭니다. 그리고 꿀을 배합하여(1:6으로 배합) 한번 먹을때 3g~4g정도로 식사전 먹으면 두통으로 인한 통증을 완화시키는 음식이 된다고 합니다.

 

감잎차

 

두통으로 인한 통증을 완화시키는 음식 중에 감잎차가 있는데요. 다양한 두통 원인 중 고혈압 때문에 생기는 두통 및 어지러움증에 옥수수수염과 감잎을 2:1의 비율로 끓여 하루 두번 아침, 저녁에 차로 음미하면 두통이 심할 때 두통 민간요법으로 활용할수 있다고 합니다.

 

국화차

두통이 심할때 두통 민간요법으로 쓰이는 차로 국화차도 있습니다. 국화차는 두통으로 인한 통증을 완화시키는 음식 으로 현기증이 나면서 귀에서 소리가 나며 머리의 불쾌한 느낌 및 두통에 효능이 있습니다.

 

신경성 투통으로 인한 통증을 완화시키는 음식 중에는 팥이 있는데요. 팥은 뒷머리가 무겁고 지끈거릴때 두통 민간요법으로 활용하시면 됩니다. 팥은 머리까지의 혈액의 흐름을 도와 두통이 심할때 효과가 있다고 하니 참고하세요.