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당뇨에 좋은 차 식이요법에 활용해보자, 당뇨에 좋은식품 참고해보기



당뇨병은 인슐린이 분비되는 양이 부족해지거나 정상적으로 기능되지 않는 대사질환으로 혈액 속 포도당의 농도가 높아져 혈액이 끈적해지는 고혈당을 특징으로 하여 각종 합병증을 동반하는 현대 질병 중 하나이다.

 

당뇨병을 앓는 사람이라면 누구나 하는 식이요법에 당뇨에 좋은 차를 곁들이면 증상의 개선이 더 빠르지 않을까, 식이요법으로 활용할수 있는 식품 들중 당뇨에 좋은 차에 대해 알아보자.

 



현미차

당뇨에 좋은 식품으로 알려진 현미중에서 당뇨의 혈중 포도당 수치를 낮추는 효능을 지닌 것은 갈색과 적색의 현미이다. 갈색현미와 적색현미를 볶아서 차로 만들어 마시게 되면 당뇨환자에게 혈당수치를 조절하는 데에 도움을 주는 당뇨에 좋은 차가 된다. 향도 구수하여 먹기에 부담이 없어 당뇨 식이요법으로 물처럼 수시로 마시는 것이 도움이 된다.

 

당조차

당조차는 시중에 많이 알려진 차는 아니지만 당뇨에 좋은 차라고 한다. 시판되는 제품을 직접 먹어본 당뇨환자에 의하면 혈당수치가 떨어져 당뇨병에 도움이 되고 당조차를 마시면서는 피로감이 누적되지 않아 그날그날이 그렇게 개운 할 수가 없다고 한다. 식이요법과 함께 당조차를 꾸준히 마셔 당뇨로 복용하는 약을 줄일 수 있도록 해보자.

 



여주차

여주는 식물성 인슐린이라고 불리울만큼 당뇨병에 아주 좋은 과일이다. 오이의 20배에 달하는 비타민C가 풍부한 여주는 잘게 썰어 바싹 말린 것을 물에 달여 마시면 식이요법으로 활용할수 있는 당뇨에 좋은 식품이 된다. , 여주 자체적 특징으로 열을 가하여도 비타민C의 파괴가 없어 그 영양이 그대로라 어떻게 복용하여도 영양소는 파괴하지 않고 먹을 수 있는 장점이 있어 당뇨에 좋은 차로 마셔도 그 효과를 볼수 있다.

 

뽕잎차

뽕잎은 당뇨에 좋은 식품 으로 알려져 있다. 뽕잎 속에는 모란이라는 성분이 있는데, 이 성분이 소장에서 당의 흡수를 돕는 인 알파 글루코시데이즈의 작용을 막아 당 흡수를 방해하는 효과를 가지고 있다. 이것은 당뇨병 뿐만아니라 성인병의 예방과 치료에도 아주 좋은 기능이 된다 때문에 당뇨식이요법으로 뽕잎차를 당뇨에 좋은 차 로서 곁들이는 것도 좋을 것이다.

 



이렇게 당뇨에 좋은 차들은 아주 다양하다
. 당뇨병은 절대로 한번에 낳을 수 있는 것이 아니다. 꾸준한 식이요법과 가벼운 운동등의 자신을 관리하는 것에 소홀해지면 안되는 질병이다. 건강에 대하여 조금만 더 관심을 기울이고 신경쓴다면 당뇨병은 생각보다 더 멀리 지나쳐 갈 수 있다고 생각한다