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겨우살이 먹는방법 항암효과 높은 겨우살이자생지

강력한 항암작용으로 유명해진 겨우살이는 항암작용 뿐만아니라 고혈압 및 각종 성인병에 탁월한 효능을 가지고있습니다. 신경통및 관절염과 각종 출혈에 좋은 효과가 있으며 이뇨작용 및 당뇨개선에도 좋은 효과를 지닌 겨우살이를 효과적으로 먹는방법을 알아두세요.

 

 

 

차로 만들어 겨우살이 먹는방법

청결하게 다듬은 말린 겨우살이는 주전자에 담고 따뜻한물을 넣어 유효성분이 우러나도록 반나절 정도 우려내어 드십니다. . 뜨거운 물에 겨우살이를 우려내어 차로 만드는 이유는  끓였을때 없어질 우려가 있는 건강에 유효한 펙틴성분 때문입니다. 혹은 두번째 방법으로 겨우살이를 약한 불에 은근히 끓여 우려내는 방법이 있습니다.

 

 

 

술로 만들어 겨우살이 먹는방법

깨끗하게 정리하여 씻은 겨우살이는 술항아리에 3분의 1정도만 담으신후 3분의 2는 술로 채우신후 밀봉합니다. 술에 담근 겨우살이는 통풍이 잘되고 서늘한 장소에 약 1년간 숙성시켜서 하루에 한번에서 세번을 한잔씩 마십니다.

 

 

효소로 만들어 겨우살이 먹는방법

겨우살이를 잘게 자른후 황설탕을 같은 비율로 혼합하여 밀봉후 6개월간 숙성시켜 두고 6개월이 지나면 건더기는 버리고 엑기스만 따뜻한 물에 섞어 하루에 두세번 드시면 됩니다.

 

 

겨우살이의 약효가 전에 없이 알려지면서 겨우살이자생지는 이제 강원도 쪽의 높은 산에서나 채집할수 있습니다. 사람들이 많이 다니는 중부권의 산은 겨우살이자생지라 할수 없을 만큼 사람들이 보이는 대로 채집하고 있으므로 찾기 어렵고. 최상의 겨우살이효능을 내는 뽕나무 겨우살이의 경우 희귀하여 져서 최근에는 찾아보기 힘들어 졌습니다. 참나무에 붙어 사는 겨우살이의 자생지는 해발500m이상 되는 산에 군락을 이루며 살고 있는 경우가 많습니다. 또한 대체적으로 겨우살이를 채집할때 밤나무 겨우살이는 독성때문에 제외하는 것이 바람직합니다.