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칼슘 음식 알아두자 칼슘이 많은 식품
나이가 들수록 체내 칼슘 흡수율은 떨어집니다. 때문에 나이가 더 들어 갈수록 뼈를 위한 칼슘 섭취는 반드시 필요한데요. 이때 칼슘이 많은 음식 들을 섭취하는 것과 동시에 비타민d가 풍부한 브로콜리등을 함께 섭취하여 주어서 칼슘의 체내흡수율을 높여주는 것이 좋습니다. 칼슘 식단관리에 필요한 다음의 대표적인 칼슘 음식 들을 살펴보도록 하세요.
우유
칼슘이 많은 식품 중에서 가장 많이 알려진 우유는 성장하는 아이들의 영양간식으로 알려져 있습니다. 칼슘 음식 들은 다양한 편이지만, 사실 유제품에 함유되어 있는 칼슘이 우리몸에 흡수가 제일 잘된다고 하니 참고하세요.
치즈
칼슘 음식 중에는 치즈도 있는데요 쇠고기보다 200배가 넘는 칼슘이 함유되어 있기때문에 어린이 간식으로 치즈가 자주 애용되는 이유가 설명이 된답니다.
두부
칼슘이 많은 식품 중에서 콩으로 만들어진 두부 역시 칼슘 음식 이라고 할수 있는데요. 나이가 드셔서 딱딱한 음식을 못드신다면 부드러운 두부로 몸속에 부족한 칼슘을 섭취하여 드시는 것도 필요할듯 싶습니다.
멸치
멸치와 뱅어포 등 뼈째 먹는 생선의 칼슘 함유율은 대중적으로 잘 알려져 있는데요. 그래서 칼슘 음식 중에서도 왕자격이라 부를수도 있을듯 합니다. 성장기 어린이들의 골격형성과 더불어 어른들의 골다공증 예방으로 멸치를 식단관리에 포함시켜 보세요.
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