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골절에 좋은음식, 뼈 골절 음식 어떤 것들이 있을까




뼈가 부러지는 골절은 의외로 생각지 못하게 발생한다. 어린아이들은 뛰어놀다 넘어져 골절이되기도 하고 발이 접질러 골절이 되기도 하며 장난을 치다가도 예상치 못한 골절이 발생할 수 있다.


예상치 못했던 골절을 대비하여 골절에 좋은음식에 대해 알아보도록 하자
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홍화씨
골절에 좋은음식 중에 홍화씨는 빨리 뼈를 붙게 하는 데에 효과적인 뼈 골절 음식으로 아주 좋다. 꾸준히 장기간 복용하면 골절에 효과가 뛰어나다고 하니 달여서 수시로 마시는 것이 좋겠다.

 

견과류 


뼈 골절 음식 중 뼈를 구성하고 튼튼하게 하는 데에 가장 중요한 영양소인 칼슘의 흡수를 높이는 마그네슘성분이 다량 함유되어 있는 견과류는 골절에 좋은음식 이다.

 



우유 및 유제품
일반적으로 알려진만큼 뼈 골절 음식 이라할수 있는 우유는 뼈에 좋은데, 칼슘이 많아 골다공증의 예방에도 좋고 갱년기에도 효과적이며 하루 세잔의 우유는 성장기 어린이에게 보약이나 다름없다. 우유로 만들어진 치즈나 유제품들에 들어있는 유산균과 칼슘 성분이 뼈를 튼튼히 하고 소화를 도우며 피부미용에도 효능이 있어 골절에 좋은음식인 유제품을 자주 먹는 것이 여러모로 좋을 듯 하다.

 


이소플라빈이라는 물질이 풍부한 콩은 뼈의 성장과 재생을 돕는 효능이 있어 골절에 좋은음식 이다. 여름에는 뼈 골절 음식 이라 할수 있는 콩을 갈아 만든 콩국수나 간식으로 볶은콩, 밥을 지을 땐 콩을 넣은 밥 등으로 다양하게 활용하여 먹는 것이 좋으며, 부득이할 경우 두유를 복용하는 것도 좋다.

 



몸을 지탱하는 기둥과 같은 뼈가 부러지는 골절을 피하려면 항상 조심하고 운동과 함께 칼슘이 풍부한 음식들을 섭취하는 것이 좋다고 생각된다.