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심장질환에 좋은음식, 갑작스런 심장질환 예방에 좋은 음식 알아두기

 



심장질환이란 심혈관계질환이라고 하며, 심장및 주요 동맥에 형성되는 질환을 말한다. 이러한 심장병은 선청성 심장병과 후천성 심장병으로 나누어 진다.

태어날때부터 가지는 선청성 심장병도 예방과 치료 및 관리가 중요하지만, 갑작스런 심장질환을 미리 예방하는 것도 굉장히 중요하다. 칼로리의 과잉섭취로 인하여 생기는 체중과다와 비만, 과로로 인한 몸과 마음의 피로, 정신적인 긴장과 불안 등도 갑작스런 심장질환을 유발한다.

 



심장질환은 심장에 통증이 오며 호흡이 곤란해지고, 두통이 지속되는 증세가 나타낸다.

 

갑작스런 심장질환 예방에 좋은 음식에 대해 알아보자.

 

곡물 : 곡물에는 복합적인 영양소가 다량 포함되어 심혈관질환의 위험을 감소시키는 역할을 한다. 심장질환에 좋은 음식으로 곡물중 현미가  주목받기도 하는데 이는 통곡물로 심장질환 예방에 좋은 음식 이기 때문이다.


과일 및 채소
: 심장질환에 좋은음식으로 과채류를 빼놓을 수 없다. 과일과 녹황색 채소가 좋으며, 수분이 많아 건강에 도움이 되기 때문에 심장병, 뇌졸중, 고혈압에 좋다.

 

생선 : 혈류흐름의 건강도는 심장질환에 다분히 연관되어 있는데 이를 위해 심장질환에 좋은음식으로 등푸른 생선을 꼽을수 있다. 등푸른 생선은 혈중 콜레스테롤을 수치를 떨어트리고 혈액이 굳는 것을 막아주어 혈류흐름건강도를 상승시킨다.

 



: 심장질환에 좋은음식으로 콩도 있다. 몸에 해로운 콜레스테롤과 중성 지방 감소를 도와 콜레스테롤이 높은 사람에게 좋으므로 심장질환 예방에 좋은 음식 으로 꼽힌다.

 

칼로리가 높은 튀김류를 가급적 삼가고 유산소 운동을 꾸준히 하여 스트레스를 해소하고, 신진대사를 촉지시켜 콜레스테롤을 줄이는 것이 중요하다