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감기에 해로운 음식 및 감기에 이로운 음식 일상생활에 적용하자.

일상생활질환으로 가장 많이 접하는 것은 바로 감기입니다. 기침과 가래로 인하여 고생해보지 않은 사람이 있다면 오히려 신기할 정도이지요. 감기는 그만큼 쉽게 접하는 질병이기도 하지만, 상황에 따라 때론 생명을 위협하는 심각한 질환으로 발전하기도 합니다. 그래서 생활속에서 활용할수 있는 감기에 해로운 음식 및 감기에 이로운 음식 들을 알려드립니다.



고춧가루에 소주?
흔히들 우스개소리로 소주에 고춧가루를 타서 먹으면 감기가 낫는다라는 말을 합니다.
하지만 이는 일시적으로 열을내어 순간적으로 그런 기분이 들 수 있으나 호흡기에 무리를 주어 기침감기증상을 
더욱 악화시킬 수 있으므로 감기에 해로운 음식 이랍니다.






육류
우리의 몸이 감기바이러스와 싸우고 있는동안 단백질 성분이 가장 많이 손실되므로 단백질 섭취가 중요합니다.
그러나 소화기능이 약해져 있는 상태에 기름기가 많은 육류는 오히려 몸에 무리를 줄 수 있으므로 감기에 해로운 음식으로 주의해야 합니다.








과일
감기로 인해 우리 몸의 면역력은 많이 약해져 있습니다. 비타민C는 우리 몸의 면역력을 강화시켜 주고 스트레스와
피로를 풀어주며 감염의 예방 효과가 있답니다 . 이러한 감기에 이로운 음식 속 영양성분인 비타민C는 과일과 야채에 풍부하게 함유되어 있습니다.
평소에 비타민C가 풍부한 귤,오렌지,딸기,피망등 과일과 야채를 꾸준히 섭취하면  감기예방에도 아주 좋겠지요. 






파뿌리
감기에 이로운 음식인 파뿌리는 몸에 가볍게 열을 내주는 효능이 있어 땀을 내게 도와주며 기침과 가래를 가라앉혀주는 효과가 있어 
감기몸살이나 목감기에  파뿌리차를 만들어 복용하면 좋은 효능이 있습니다.