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고혈압에 좋은 식품 알아볼까, 식이요법에 참고하면 좋은 고혈압에 좋은 음식 소개

다양한 질병의 원인으로 지목되고 있는 고혈압은 혈관안에서 빠르게 흐르는 혈액의 압력이 너무 높아졌을때 혈관벽에 미치는 파워를 말하는 것으로 현대성인병을 일으키는 주범으로 바른 식이요법이필요한 질환입니다.

고혈압 예방 및 치료는 일상생활습관 및 운동등의 복합적으로 이루어져야 하지만, 그중에서도 가장 중요하는 것은 식사관리가 아닐까 싶어 고혈압에 좋은 식품 들을 알아보았습니다.



목이버섯
쪼글쪼글하고 쫄깃쫄깃한 목이버섯은 고혈압에 좋은 식품 중의 하나입니다. 목이버섯은  칼로리가 없고 섬유소가 많이 함유되어 있는 식품으로  콜레스테롤의 수치를 낮추어주고  체내의 중성지방을 없애주는 효능이 있고 혈압을 내려주는 효능이 있어 고혈압에 좋은 음식으로 활용하시면 좋습니다.





당근
시력에 좋다고 알려진 당근 역시 고혈압에 좋은 식품 입니다. 당근은 비타민 A가 풍부한 식품으로 비타민A는 피로회복을 돕고 체내 혈압을 줄여주는 효능이 있어 고혈압에 좋은 음식 입니다.






해조류
해조류가 몸에 좋다는 것은 다들 아실텐데요. 미역등의 해조류 역시 고혈압에 좋은 음식 입니다. 미역이나 다시마는  무기질과 식이섬유 함유가 많고 체내 혈압을 떨어뜨리는 효능이 있습니다.
또한 피를 맑게 하는 대표 음식으로 산후에 혈액을 정화하는데도 좋지만 평상시에도 고혈압에 좋은 식품 이랍니다.





 바나나
바나나는 칼륨이 많은 식품으로  체내의 축척되어 있는 나트륨을 배출시키는 효능이 있습니다.

나트륨은 고혈압에 악영향을 미치므로 고혈압에 좋은 음식으로 바나나를 빼놓을 수 없습니다.
고혈압 환자의 경우 바나나를 꾸준히 먹어주면 고혈압으로 인해 발생할 수 있는 뇌졸증의 위험도 
크게 줄여준답니다.