티스토리 뷰

동맥경화에 좋은 음식 증상 예방에 효과있는 식품 알아두자

혈관이 탄력성을 잃으면 각종 질환에 시달리게 되는데요. 동맥경화도 우리몸의 중요한 혈관인 동맥의 내부가 비대하여 짐으로 인하여 탄력성을 잃고 그로 인하여 혈전이나 기타 여러 사유로 피가 흐르는 주요 경로인 동맥이 비좁아지는 질병을 말합니다. 동맥경화 증상은 기타 합병증이 많으므로 미리 미리 예방하여 주는 것이 좋은데요.  그래서 동맥경화 예방에 좋은 식품들을 알아보았으니 가정에서 즐겨 드셔보세요


옥수수
동맥경화에 좋은 음식 중의 하나인 옥수수는 옥수수의 레시틴 성분이 항산화 효능이 있어 콜레스테롤의 수치를 낮추어 주어 동맥경화 증상 예방에 효과가 있는 식품입니다.




새콤 달콤 맛있는 귤도 역시 동맥경화에 좋은 음식 인데요. 귤은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 비타민c성분이 혈액순환을 원할하게 하고 동맥경화 증상을 예방하는 식품이랍니다.



토마토 
붉은 토마토는 여러 효능으로 유명하여 메스컴을 타기도 하였는데요. 이러한 토마토도 역시 동맥경화에 좋은 음식 입니다. 토마토의 루틴성분이 모세혈관의 탄력성을 더하여 건강하게 하고 혈압을 낮춰주어 동맥경화 증상을 예방하여 주기 때문에 건강에 이로운 동맥경화 식품이라고 할수 있답니다.





다시마
바다에서 나는 해조류도 모두 건강에 좋은데요. 그중 다시마도 동맥경화에 좋은 음식 입니다. 다시마는 다시마의 알길산 성분이  혈관안에 비후되어 있는  지방성분을 흡착하여 몸밖으로 배출시켜주는 작용을 하여 동맥경화 증상 예방에 좋은 효능이 있는 식품입니다.