티스토리 뷰

뇌졸증에 좋은 음식, 슈퍼건강푸드 뇌졸증에 식사요법으로 좋은 음식 알아두자

발병되면 많은 시간과 노력을 필요로 하는 뇌졸증은 뇌혈관 질환에 의해 발병된다. 뇌의 급성 혈관 병변인 뇌졸증을 막으려면  평상시 식사습관 관리가 필요하므로 뇌졸증에 좋은 음식들을 숙지하여 두자.


사과
사과는 식이섬유와 칼륨성분이 많이 함유 되어 있어서 몸안에 있는 나트륨 성분을 밖으로 배출시켜주는 효능이 있다. 이로인해 혈압을 낮춰주고 뇌졸증을 예방하여 주는 효과가 있기 때문에 뇌졸증에 좋은 음식이다.




대파
대파에는 비타민C와 비타민E의 함유율이 높은 식품이고 핼액내의 콜레스테롤 수치를 낮추어 주어 혈관을 깨끗하게 해주는 효능이 있어 뇌졸증에 좋은 음식 이라 할수 있다.






시금치
시금치에는 엽산이 풍부하여 뇌의 기능을 활성화시켜주고   많은 비타민C와 칼륨,철분등의 성분이 있어 식사를 통한 예방에 효과가 있는 뇌졸증에 좋은 음식 이다.






<뇌졸증에 좋은 식사요법> 
지방,콜레스테롤이 적은 음식을 섭취한다.
포화지방산 음식을 많이 섭취하게 되면  좋지않은 콜레스테롤의 수치를 높여주고 나쁜 콜레스테롤로 인해 뇌졸증의 위험을 증가시킨다.




뇌졸증에 좋은 음식 이라할수 있는 신선한 야채와 잡곡밥을 먹는다.
야채는 섬유소가 많아 뇌졸증과 고혈압을 예방하여 준다
잡곡밥의 경우에도 비타민과 미네랄과 섬유소가 많아 심혈관계의 질환예방에 좋다



염분섭취를 줄인다.
짜게 먹는 식습관은 혈압을 상승시키는 원인이 되므로 염분섭취를 줄이고 싱겁게 먹는 습관을 들이는 것이 좋다.