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단백질 음식 계란흰자, 견과류등 단백질 식품의 다양한 종류


 


견과류는 식물성 단백질 식품입니다. 우리가 주변에서 쉽게 찾아볼수 있는 아몬드,호두, 땅콩등에는 단백질이 풍부하다고 합니다. 때문에 근육형성 및 기타 이유로 단백질 공급원을 찾으실때 단백질 음식인 견과류를 드셔보세요




계란 흰자는 단백질이 많은 음식입니다. 계란흰자가 단백질 식품으로 더욱 주목을 받는 이유는 칼로리는 낫고 지방은 없기 때문입니다. 달걀을 드실때 노른자를 빼고 단백질 음식으로 소문난 흰자만 요리해 드셔보세요




닭가슴살은 단백질 식품으로 널리 알려져 있습니다. 닭가슴살 안에는 칼로리가 낮고  염분및 살이 찌는 원인으로 주목된 탄수화물의 함량이 높지 않아서  다이어트 단백질 음식으로 각광을 받고 있습니다. 





쇠고기도 단백질 음식으로 유명한데요.  당연한듯 하지만, 동물성 단백질이외에도  비타민b1,b2 등을 함유하고 있습니다. 또한 근육형성에 필요한 아미노산이 풍부하고 지방은 상대적으로 적은 편입니다.  또한 소의 내장에는 단백질과 비타민이 다량 함유되어 있습니다.



단백질 식품으로 빼놓을 수 없는것이 콩입니다. 콩을 조리한 두부나 두유 역시 단백질 음식으로 체내의 단백질 수치를 향상시켜 줍니다. 




그리고 대표적인 단백질 음식인 우유나 치즈는 꾸준히 섭취할경우 아이들의 성장과 발육을 돕는 단백질 식품입니다.