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감효능 천연 종합비타민제 감

알 수 없는 사용자 2012. 9. 2. 18:03


감효능 천연 종합비타민제 감



감은 감나무의 열매로 주황색이며 맛이 약간 떫으면서 단 것이 특징이다. 감은 종류에 따라 굉장히 다양한데 그 종류에는 홍시, 연시, 곶감등이 있다.

 

천연 종합비타민제 라고 불리운다는 감의 효능에 대하여 알아보도록 하자.

 



고혈압

간에서 생성되는 안지오텐신이 스트레스와 같은 원인을 이유로 활성화되어 혈관이 좁아지면 혈압이 높아져 고혈압에는 위험할 수 있는데, 감 속에 들어있는 스코폴레틴 성분이 ACE 효소의 작용을 억제하는 역할을 하여 안지오텐신의 활성을 억제하며 쌓여잇는 노폐물을 제거한다. 또한 감효능이 혈액의 흐름을 원활히 하고 콜레스테롤 수치를 낮추며 모세혈관을 튼튼하게 하여 고혈압에 좋다.

 

감기예방

감효능은 감기를 예방한다. 원래 카로틴과 비타민C가 풍부한 과일이 감은 바이러스에 대한 대응력을 높여서 감기를 예방하는 데에 도움을 주는 과일이다. 감잎과 감껍질을 차로 만들어 마시면 감기예방에 아주 효과적이라고 한다.

 



맑은 피부

감에는 귤의 2, 사과의 6배에 해당하는 비타민C가 풍부하여 이 비타민C가 피부의 노화를 방지하고 피로회복에 도움을 주어 맑은 피부를 가질 수 있게 하는 것이 감효능 이다.

 

변비

감효능은 변비를 경감시킨다. 감을 많이 먹으면 변비가 생긴다는 것이 일반적으로 알려진 상식인데 이는 잘못된 것이다. 떫은 맛을 내는 타닌 성분은 변비를 유발하기도 하지만 잘 익은 감을 먹으면 오히려 변비에 효과를 발휘한다고 한다. 식이섬유가 다른 과일에 비하여 3배이상 된다는 감은 변비에 정말 효과적일 수 밖에 없는 과일이다.

 



이렇게 천연 종합비타민제 라고 할수 있는 과일인 감은 다양한 효능과 맛으로 우리가 즐겨 먹는 과일이다. 감효능에 대해 알아보았으니 이제 감을 먹을때에는 증상에 맞게 조리하거나 응용하여 먹으면 더욱 좋을 것이라 생각된다