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마의 효능 소화가 잘되게 하는 마가루 효능 알아두세요

위에 좋다고 알려진 마는 생으로 먹기에는 불편한 감이 있기 때문에 가루로 만든 마가루를 응용하여 드시는 분들이 많습니다. 마가루의 경우 요구르트나 기타 음료에 한숟갈 정도 넣어 잘 저어 드시기만 하면 되는 간편함이 있으므로 따로 마를 먹기위해 시간을 들일필요도 없고 마의 효능을 그대로 전달받을 수 있어서 마가루 효능을 쉽게 얻을 수 있다는 장점이 있습니다.


소화촉진
마의 효능으로 가장 잘알려진 것은 소화를 잘되게 하는 것인데요. 마에 함유되어 있는 소화효소가 소화를 촉진시켜주는 역할을 하여 위궤양을 예방,치료하고 변비를 예방하여 줍니다 때문에 마가루 효능으로도 이러한 효과들을 고스란히 전해받을수 있습니다.



노화방지
노화로 인하여 질병이오는 인간에게 마의 효능은 무척 유용한데요. 마는 혈관내의 콜레스테롤수치를 떨어뜨려 주고 디오스게닌이라는 성분이 함유되어 노화방지에 좋은 효과가 있습니다. 불순물이 섞이지 않은 마가루 효능 역시 노화방지에 탁월하다고 할수 있습니다. 






당뇨병 예방
마의 효능에는 인슐린의 분비를 원활하게하고 혈당을 떨어뜨려주고 영양을 고루 흡수되도록 도움을 주어  당뇨병을 예방,치료하는데 효과가 있습니다.
 



원기회복
신장의 기능을 활성화시켜주고 생활의 활력이 없거나 허약한 사람이 꾸준히 마셨을경우 원기를 회복시켜주고  남성의 정력증강에도 마의 효능이 탁월하다고 합니다. 그래서 기력이 없을 때 요구르트에 한숟갈 넣어 마시면 마가루 효능을 볼수 있다고 하니 참고하세요. 



면역력 강화
마에는 비타민이 많이 함유되어 있어  면역력강화에 마의 효능이 좋습니다. 꾸준한 마의 섭취는 질병에 대한 우리몸의 저항력을 길러주는 데 한몫하기 때문에 가정에서도 쉽게 마가루 효능 효과를 보시기 좋다고 합니다.