티스토리 뷰

자궁암에 좋은 음식 여성 자궁암에 효과좋은 음식 알아두어요.

여성건강을 좌우하는 자궁에 생기는 악성종양을 자궁암이라고 하는데, 이 악성종양이 생기는 부분이 어디인가에 의해 우리에게 익숙하게 느껴지는 자궁경부암과 자궁경부암보다는 좀 덜 알려진 자궁체부암으로 나눕니다.

부위가 어디가 되었든 간에 여성건강을 위협하는 것은 마찬가지로 생활속 식이요법으로 활용하기 쉬운 자궁암에 효과좋은 음식들을 알려드리겠습니다.


메밀
메밀에 함유되어 있는 폴리페놀이라는 성분이 암의 발생을 막아주고  억제해주어 항암효과가  좋아 자궁암에 좋은 음식입니다.




단호박 
단호박은 암세포의 밸생과 증식을 억제시켜주는 효능이 있어 자궁암에 좋은 음식으로 알려져 있습니다.
단호박의 노란부분이 진할수록 더 영양이 풍부하다고 합니다.





레몬
레몬에 다량함유되어 있는 비타민C가 몸안의 발암물질을 없애주기 때문에 자궁암에 좋은 음식으로 꼽힙니다.




해조류
해조류는 몸안의 피를 맑게 해주고  면역력을 높여주는 다당류성분이 다량 함유되어 있습니다.
일주일에 두세번씩 꾸준히 섭취하여주면 자궁암에 좋은 효과가 있습니다.




토마토
토마토에 함유되어 있는 비타민과 라이코펜,셀레늄 성분이 암의  유전자 발생을 막아주고 
자궁을 보호하여 자궁암 예방에 좋은 음식입니다. 토마토는 열을가하여 익혀서 먹으면 효능이
배가 되므로 익혀서 드세요.