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칠레 피타고니아에서만 생산된다는 마퀴베리효능은 칠레원주민들의 장수비결이기도 했다고해요. 최근 슈퍼푸드로 명성이 높아져서 세계적으로 마퀴베리분말에 대한 인기는 상당히 높은데요. 그래서 오늘은 마퀴베리파우더 먹는방법과 더불어 마퀴베리가루 효능을 알아보기로 합니다. 


마퀴베리 인공재배가 불가능하다는데...

마퀴베리는 칠레에서 자생하는데 자연에서 생산하므로 수확량이 무척 적다고 해요. 인공재배가 되지 않아 1년에 한번만 채집할수 있다고 합니다. 우리나라에는 동결건조후 분말형태로 수입되고 있는데요. 마퀴베리가 다른배리류에 비해 월등한 항산화지수를 가지고 있지만 귀한 만큼 가격이 다른 배리류보다는 비싸다고들 합니다. 


일반적으로 어떻게 먹을까?

마퀴베리를 먹는방법은 농축액 혹은 과즙을 먹는방법도 있지만, 가장 대중화된 방법은 분말을 요거트에 넣어 저어 먹는 방법입니다. 혹은 물 400ml에 마퀴베리 2스푼을 넣어 흔들어 준후 먹는 방법도 있답니다. 


건강에 어떤 효과가 있기에??

1. 노화방지와 피부건강에 좋아요. - 마키베리 안에 다량 함유되어 있는 안토시아닌이나 퀘르세틴 같은 항산화성분들이 우리몸의 노화를 막아주고 피부세포손상 방어 및 건강한 피부생성에 기여하여 피부의 건강과 젊음을 유지하는데 이롭다고 해요. 

2.  다이어트와 시력개선 당뇨예방에 좋아요. - 마키베리 속에는 식이섬유가 다량 함유되어 있어 몸안의 지방증식저하에 도움을 주어 다이어트에 좋다고 해요. 더불어 안토시아닌 함량이 풍부하여 시력개선 및 안구질환예방에 도움을 준다고 합니다. 그리고 인슐린생성을 활발하게 하기때문에 당뇨에도 이롭다고 하지요. 

3. 면역력을 높이고 암을 예방하며 혈관건강에 좋아요. - 플라보노이드가 많이 들어 있어 면역력을 높여주는데 일조하고 각종 질병에방에 앞장서며 발암물질생성억제에도 도움을 주어 암을 예방한다고 해요. 그리고 혈액안의 나쁜 콜레스테롤을 억제하여 건강한 혈관을 만들어 주고 심혈관질환예방에 큰 도움을 준다고 합니다.