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보리새싹은 다른 여러 식품을 다량 섭취하는것보다 월등하게 많은 칼륨, 칼슘, 철분등의 여러 영양성분과 함께 항산화효소가 함유되어 있다고 합니다. 보리새싹가루 한숟가락이면 우유에 들어있는 55배이상의 칼륨을 먹을수 있다고 해요. 오늘은 보리순가루 혹은 새싹보리분말 좋은이유를 알아보기로 하고 보리새싹가루효능과 함께 보리새싹가루먹는법을 살펴보기로 합니다.

 

보리새싹이 좋은 이유

녹즙이 건강에 이롭다고는 하지만, 농약의 오염을 걱정할수 밖에 없는데요.

보리의 경우 추운날씨에 새순으로 돋아서 균이 서식할수 없고 균이 서식하지 않기에 농약을 칠필요가 없기에 녹즙을 만들어도 안심하고 먹을수 있다고 해요.

 

보리새싹가루 먹는 방법

1. 새싹보리가루 3큰술에 끓여 식혀두었던 물을 100ml준비한후 잘 저어줍니다. 기호에 따라 꿀이나 시럽을 섞어줍니다.

2. 또는 식수 한컵에 보리새싹분말 한두큰술을 잘 섞어 하루2번 식전에 드셔줍니다.

3. 선식이나 미숫가루에 섞어 냉온수에 풀어드실수도 있습니다.

4. 보리새싹은 풀내음이 나서 개개인에 따라 호불호가 갈립니다. 이때는 요구르트나 우유 혹은 요플레에 타서 먹으면 무난해집니다.

5. 생수에 보리새싹분말을 넣어주고 소금을 약간 첨가하여 맛을 조절하여 드시는 방법도 있습니다.

6. 그외에 팩을 만들거나 각종 요리에 첨가할수 있습니다.

 

효과 어떤 것들이 있을까?

1. 당뇨와 성인병에 좋다 - 보리새순은 인슐린을 정상 활동시켜주어 높은 혈당을 정상치로 낮추어 주고 콜레스테롤수치를 저하시켜줄 뿐만아니라 항산화효과가 탁월하여 체내 활성산소를 제거함으로써 성인병예방에 탁월하다고합니다.

2. 비교할수 없는 영양성분이 함유되어 있다. - 질병에 노출된 사람들은 많이 먹는것보다 열매한알을 먹더라도 고농축 영양성분이 되어 있는것을 먹어야 한다고해요.

입맛이 떨어져서 적게 먹더라도 최고의 효과를 누릴수 있게 하기 때문이지요. 보리새싹은 칼슘도 우유의 11배, 비타민C도 사과의 60배등의 월등한 영양성분을 가지고 있어 한숟갈먹더라도 건강효과를 확실하게 내게 한다고 합니다.

3. 베타글루칸 함유로 항암작용 및 중성지방 흡수를 막는다. - 보리새싹에는 수용석식이섬유인 베타글루칸이 많이 함유되어 있다고해요. 베타글루칸은 항암작용, 중성지방 흡수저해작용, 변비예방 작용등의 효과를 내기 때문에 암예방 뿐만 아니라 지방 체내 누적을 억제하고 심장질환예방까지 골고루 건강효과를 낸다고 소문난 성분이랍니다.

4. 혈관벽을 강화하고 혈소판의 유연성을 길러준다. - 보리새싹에는 엽로소인 클로로필이 다량 함유되어 있기 때문에 혈전을 예방하여 혈액순환을 돕고 마그네슘함량이 높아 혈소판이 굳는것을 방지하여 혈관벽을 튼튼하게 하고 헤모글로빈이 만들어지는것을 촉진하여 준답니다.