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성인병예방에 탁월한 효과를 보이는 양파즙은 이미 많은 유명세를 타서 건강식품의 기본으로 자리잡고 있습니다. 그래서 오늘은 양파즙 복용법과 더불어 고르는 방법과 알아둘만한 양파즙의 효능을 살펴보기로 합니다.

 

고르기

양파의 퀘르세틴이 건강주요성분이라고 알려져 있는데 양파의 속살보다는 껍질에 30배 정도의 높은 함유량이 포함되어 있다고 합니다. 때문에 양파즙을 고를때에는 양파겉껍질까지 세척하여 달이는 제품을 고르는것이 영양학적인 측면에서 더욱 좋습니다.

보관법

직사광선을 쐬지 않는 서늘한 곳이라면 실온이라도 좋지만, 김치냉장고나 냉장고 같은 암냉소에 보관하시면 청량한 느낌과 시원함을 즐길수 있습니다.

 

주요 효능

지방과 콜레스테롤 해결

혈관내부의 필요없는 지방과 콜레스테롤을 녹이는 효과를 가지고 있어 동맥경화나 고지혈증과 같은 성인병 및 순환기 장애를 예방합니다.

 

 

혈관강화와 인슐린분비 조율

미세한 혈관까지 건강하게 하여주고 혈당을 저하하는데 도움을 줄뿐만 아니라 인슐린분비를 촉진하므로 당뇨환자들에게 그 효과가 높은 것으로 알려져 있습니다.

 

 

신장과 간장 기능 강화

콩팥의 기능을 좋게 하기 때문에 신장병에 양파즙의 효능을 얻을수 있고, 더불어 간강 지질 저하작용으로 간장건강에도 기여할 뿐만아니라 간의 해독작용을 수월하게 해줍니다. 때문에 갖가지 중독증상에도 큰 도움을 얻을수 있습니다.

 

눈건강과 중금속 배출

백내장을 예방하고 각막질환의 회복에 도움을 주며 눈의 피로도를 개선합니다 또한 몸안에 들어 있는 중금속의 체외배출에도 기여하는것으로 알려져 있습니다.

양파즙 복용 방법

가정에서 차나 음료수 개념으로 손쉽게 부작용 걱정없이 드실수 있습니다. 하루 3팩에서 5팩 가량을 수시로 드시면 좋고 따뜻하게 덥혀서 드셔도 좋고 냉장고에 보관하였다가 시원하게 드셔도 좋습니다. 과량드신대도 몸에 해를 입히지 않으면서 건강에 도움을 주는 청량함을 즐길수 있다는 것이 장점입니다.